Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Город замечательных людей»

10.01.2018, 17:40      Новости Шебекино

Именно так называлось торжественное мероприятие, посвященное 79-летию присвоения Шебекино статуса города. Оно прошло 28 декабря во Дворце культуры.

Гостей встречала музыка, в холле второго этажа играл камерный ансамбль. А когда все собрались в большом зале, на экране были показаны видео-обзор событий минувшего года «Город, в котором есть мы» и слайд-шоу из фотографий, присланных на конкурс «Город улыбается».

Со словами сердечных поздравлений к собравшимся обратилась заместитель главы администрации Шебекинского района - руководитель по внутренней и кадровой политике Г. А. Шаповалова. Она вспомнила, каким Шебекино был полвека назад. Когда на «четвертом участке» - улицах Садовая и Герцена - были дома с верандами, рядом с ними по железной дороге ходил паровоз, возле Дворца культуры действовал фонтан, у кинотеатра «Космос» во время праздничных демонстраций устанавливали трибуну, дети с удовольствием ходили гулять в парк, а город в то время заканчивался возле книжного магазина, дальше шли пески. Вспоминается все это с грустью и нежностью в душе… Теперь все по-другому, значительно изменилось. Притом к лучшему.

Многие шебекинцы, возвращаясь домой из дальних поездок, отмечают с гордостью: у нас лучше, красивее, благоустроеннее. - Поздравляя всех с годовщиной нашего родного города, хочется пожелать долгих лет, успешности, тепла, света, - сказала Г. А. Шаповалова.

– Пусть жизнь в Шебекино будет надежной и соборной, чтобы мы все были вместе. Г. А. Шаповалова вручила почетные грамоты и благодарности администрации Шебекинского района за высокий профессионализм в работе главному бухгалтеру Централизованной библиотечной системы города Шебекино Е. Г. Хныченко, заместителю директора Дворца культуры города Шебекино В. Д. Коноваловой, ассистенту балетмейстера студии современного балета «Эдельвейс» Дворца культуры города Шебекино М. Н. Пимушкину. Также она выполнила почетную миссию - передала сертификаты на музыкальные инструменты, получателями которых стали школы искусств Шебекинского района.

Напомним: по поручению Президента Российской Федерации В. В. Путина были закуплены фортепиано и доставлены в музыкальные школы регионов России. Горячо поздравил земляков с праздником глава администрации города Шебекино Д. М. Писклов:

- С Днем города, дорогие шебекинцы! От всей души хочу пожелать, чтобы наш город хорошел и процветал. Спасибо вам всем за преданность нашей малой родине. Д. М. Писклов вручил благодарности за добросовестный труд сотрудникам муниципальных учреждений и учащимся городских школ за их активное участие в общественной работе.

Самодеятельные коллективы Дворца культуры как всегда сделали яркие творческие подарки, концерт привел зрителей в восторг и восхищение. В финале праздника на сцену вышли Дед Мороз и Снегурочка, поздравили всех с самым теплым и светлым, самым семейным и добрым праздником – Новым годом. Прозвучали пожелания: «Пусть придут в году грядущем к вам удача и успех! Пусть он будет самым лучшим, самым радостным для всех!». Пусть так будет!

Источник: krasnoe-znamya.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования